Ну да...нравится мне такая хрень ничего не могу поделать))
Продукты на 4 порции:
3 чашки тыквы в кусочках (примерно половина средней тыквы)
2 чашки картофеля в кусочках (примерно 2 средних картошки)
50 г. сливочного масла
2 головки чеснока
1 большая луковица
2,5 чашки куриного бульона
0,2 стакана сливок
1 ст.л. сахара (если тыква не сладкая)
1 щепотка перца, соль по вкусу (обычно 0,5 ст.л.)
рецепт)Приготовим суп-пюре из тыквы и картофеля:
Режем лук и обжариваем его на сливочном масле в глубоком сотейнике. До растворения масла (2−3 минуты). Добавляем чеснок, жарим до первого появления запаха.
Добавляем картофель и тыкву, хорошо перемешивая, пассируем 2−3 минуты. Добавляем специи (если хотите), помешиваем, следим, чтобы ничего не подгорало.
Добавляем куриный бульон, солим и перчим. Варим до мягкого состояния овощей 25−30 минут. Через двадцать минут проткните овощи вилкой они должны быть мягкими, если они недостаточно мягкие варите до готовности.
Чуть остужаем овощи.
Переливаем все содержимое кастрюли в блендер. Хорошо перемешиваем блендером до однородной массы. Если вы мастер, то мешать можно прямо в сотейнике, если нет, но хотите рискнуть — будьте аккуратнее, не забрызгайте кухню .
Полученное в блендере пюре переливаем обратно в сотейник, добавляем сливки. Разогреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Пробуем на вкус, добавляем приправы, если необходимо. Вообще на
этом сайте много всего интересного и не сложного)
з.ы. этот изврат даж вкуснее морковного XDDD
____________________
омг в моем дневе тема про готовку...не про пиво и чипсы..невероятно бля XD теперь только порции котиков не хватает XDDDDDD